フルーツ感覚!蜂蜜イエロートマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
家で出来たイエロートマトを
蜂蜜漬けにしました。  
冷してどうぞ!
甘過ぎず アッサリいただけます。

材料(2~3人分)

プチトマト(広島県産)
200g
蜂蜜
大さじ2
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    トマトは お湯の中に入れ 1分少々で取り出し
    冷水に入れ 皮をむきます。
  2. 2
    お湯に蜂蜜を入れ 溶かし その中に
    ①を入れ 冷蔵庫で冷します。

おいしくなるコツ

湯むきしたトマトは つるっとして食べやすく フルーツ感覚で 食べれるようにしました。

きっかけ

トマトなのに トマトじゃない 食感! 味!  蜂蜜とも相性がよさそうなので 作ってみました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
トマト全般ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理コンポート
関連キーワード
トマト フルーツ感覚 簡単 美味しい
料理名
蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする