作り方
-
- 1
- グリーンピースは塩で下味をつけておく。
じゃがいもは2cm角ぐらいに切る。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと、じゃがいもがひたるぐらいの水をいれ強火にかけます。
煮立ってきたら少し火を弱め、ゆでます。
-
- 3
- 竹串が通る程度にまでなったらグリーンピースを入れます。
-
- 4
- 2~3分後鍋の湯を捨て、強火にして水分を飛ばします。
-
- 5
- 火を止めてオリーブオイルとみじん切りにしたパセリを加えて塩、こしょうで味をととのえます。
-
- 6
- ひと混ぜして器に盛りつけてできあがりです。
おいしくなるコツ
水気を飛ばすときには焦げ付かないように鍋をふりながらやるとよいと思います。
きっかけ
サラダのバリエーションを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません