材料(2人分)
- コーン 缶詰
- 200グラム
- みょうが
- 6個
- 小麦粉 片栗粉 9:1
- 1カップ~1.5カップ
- 氷水
- 1.5カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルの中で小麦器&片栗粉に氷水を少しずつ加えお好みの生地にする。
-
- 2
- 1にみょうがをぐぐらせ180度で揚げる。2分~3分
キッチンペーパーなどにあげる。
-
- 3
- 1の生地に水気を切ったコーンを全部入れる。
(ここで小麦粉を半カップ程たしました)
-
- 4
- 3を大きめのスプーンですくい、かき揚げの要領で180度の油で揚げる。3分~4分
キッチンペーパーなどにあげる。
-
- 5
- 2と4を器に盛ってできあがりー^^
おいしくなるコツ
味はなんでも合いますが、ミョウガはやはり塩が美味しかったですーー^^
きっかけ
のこりもの野菜とコーンを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません