材料(2~3人分)
- 竹輪
- 1袋
- 青紫蘇
- 2枚
- 白ごま
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 生姜の甘酢漬け
- 少々
- Mサイズ卵
- 1コ
- 水
- 50cc
- 薄力粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は1本を縦に半分にして四等分にします。
-
- 2
- 卵を溶いて水を入れ 小麦粉を入れて天ぷら衣を用意
-
- 3
- ②を 四等分して ゴマ以外は 衣の中に混ぜ込みます。
-
- 4
- 天ぷらを揚げる要領で 180℃でカラッと揚げて下さい。
*ゴマの場合は ②を付けてから上からふりかける要領で!
おいしくなるコツ
揚げる順番は ゴマ → 青紫蘇 → 生姜 → カレー がいいと思います。
きっかけ
竹輪をもらって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません