アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり ソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
暑い夏は やっぱり ソーメンですね(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾麺
1人前
甘煮椎茸
適量
油揚げの甘煮
適量
胡瓜
適量
カニかま
適量
青紫蘇
1枚
ー< めんつゆ >-
牡蠣しょうゆ:水
1:2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で 乾麺を茹でます。
    茹で上がった麺は 冷水で洗いザルに上げておきます。
  2. 2
    レシピID:1920004860
    椎茸の甘煮
  3. 3
    レシピID:1920004862
    油揚げの甘煮
  4. 4
    そのほかの具材 胡瓜と青紫蘇を 細切りしておきます。
  5. 5
    ①を器に盛り 具材をトッピング

    *市販の麺つゆでもOK!

きっかけ

食べたくて

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/16 15:29
牡蠣醤油で煮た椎茸とお揚げさんが、とっても優しい味で野菜たっぷり頂ける素麺、美味しくて間違いなくこれからの季節、何度も食卓に登場しそうです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
盛り付けがとってもステキです。 煮卵の半熟加減が美味しそうです(#^.^#) ブルーボリジさんつくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする