アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで黒糖プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち2
甘さ控えめプリンです。

材料(3人分)

牛乳
250cc
黒糖パウダー
25g
全卵 (M玉)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に黒糖パウダー、牛乳を入れ火にかけ黒糖がとけるまで加熱する。
  2. 2
    ボールに全卵を入れときほぐし1を加える。漉す。
  3. 3
    容器(私は250cc容量のマグカップ使用)に2をいれアルミホイルでふたをする。
  4. 4
    ストウブ鍋(私は27cmオバール)に水を2cm程いれ火にかけ沸騰させる。沸騰したら3を鍋にいれ蓋をして弱火で3分加熱して火を消し30分放置
  5. 5
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。氷水等で冷やしても良い。

きっかけ

黒糖で何か作りたくて

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングストウブ
料理名
黒糖プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする