材料(3人分)
- 牛乳
- 250cc
- 黒糖パウダー
- 25g
- 全卵 (M玉)
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に黒糖パウダー、牛乳を入れ火にかけ黒糖がとけるまで加熱する。
-
- 2
- ボールに全卵を入れときほぐし1を加える。漉す。
-
- 3
- 容器(私は250cc容量のマグカップ使用)に2をいれアルミホイルでふたをする。
-
- 4
- ストウブ鍋(私は27cmオバール)に水を2cm程いれ火にかけ沸騰させる。沸騰したら3を鍋にいれ蓋をして弱火で3分加熱して火を消し30分放置
-
- 5
- 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。氷水等で冷やしても良い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません