アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
小玉のやわらかい白菜はサラダにしてもおいしいですね♡

材料(2人分)

小玉白菜
5~8枚
トマト
1個
お醤油
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
お酢
小さじ1
黒コショウ
少々
白ゴマ
小さじ1
お塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って太めの千切りにする。
  2. 2
    ボウルに千切りの白菜、お醤油、オリーブ油、お酢、黒コショウ、白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をお皿に盛り、くし形に切ったトマトをそえる。

おいしくなるコツ

白菜は手でちぎってもいいですよ。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする