材料(2人分)
- 小玉白菜
- 5~8枚
- トマト
- 1個
- お醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
- お塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って太めの千切りにする。
-
- 2
- ボウルに千切りの白菜、お醤油、オリーブ油、お酢、黒コショウ、白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2をお皿に盛り、くし形に切ったトマトをそえる。
おいしくなるコツ
白菜は手でちぎってもいいですよ。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません