ソフトなバナナチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
しっとりバナナチップスになりました (*^^)v

材料(2~3人分)

バナナ
4本(270g)
りんご酢
少々

作り方

  1. 1
    バナナが斜めの1cm幅の輪切りにして りんご酢をふりかけておきます。
  2. 2
    天板に クッキングシートをひいて その上に並べます。
  3. 3
    オーブン熱風230℃で約30分
    *状態を見て 延長してみて下さい。

おいしくなるコツ

完熟バナナを使っているので 糖度が高く また 加熱することで 甘みもアップします。 完熟バナナなので 少々焼き時間が かかります。

きっかけ

バナナをたくさん買ってきたので

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
バナナ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多いレシピビタミンCの多いレシピ
料理名
バナナチップス

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする