材料(6~8人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 2コ
- きび砂糖
- 60g
- 完熟バナナ
- 2本(180g)
- りんご酢
- 少々
- サラダ油
- 50cc
作り方
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- 1
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- フライパンの内側 マーガリンをぬって
余分な 小麦粉をはたいて
冷蔵庫に入れておく。
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- 2
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- 分量の薄力粉を 二回ふるいにかけます。
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- 3
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- 卵と分量の砂糖をボウルに入れ
ハンドミキサーで もったりするまで
しっかり 泡立てます。
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- 4
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- バナナは 皮をむいて 1㎝幅の輪切りにして
りんご酢を振りかけておきます。
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- 5
- ③の中に ②を入れ ざっくり混ぜた後
④と分量のサラダ油を入れて混ぜます。
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- 6
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- フライパンを冷蔵庫から出して
⑤を流し入れ 空気抜きをして
蓋をして中火で1分
その後は弱火で 25分~30分
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- 7
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- クーラー( 網 )に取り出し冷まします。
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- 8
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- 八等分して 粉糖で化粧しました (*^^)v
おいしくなるコツ
しっかり ホイップしたら
ベーキングパウダーは 使わなくてすみます。
きっかけ
バナナをたくさん買って来たので
砂糖を控える事ができますよ (*^^)v