アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで 完熟バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
シュガーポットが出来たバナナ
砂糖を控える事ができますよ (*^^)v
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

薄力粉
100g
2コ
きび砂糖
60g
完熟バナナ
2本(180g)
りんご酢
少々
サラダ油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンの内側 マーガリンをぬって
    余分な 小麦粉をはたいて
    冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    分量の薄力粉を 二回ふるいにかけます。
  3. 3
    卵と分量の砂糖をボウルに入れ
    ハンドミキサーで もったりするまで
    しっかり 泡立てます。
  4. 4
    バナナは 皮をむいて 1㎝幅の輪切りにして
    りんご酢を振りかけておきます。
  5. 5
    ③の中に ②を入れ ざっくり混ぜた後
    ④と分量のサラダ油を入れて混ぜます。
  6. 6
    フライパンを冷蔵庫から出して
    ⑤を流し入れ 空気抜きをして
    蓋をして中火で1分
    その後は弱火で 25分~30分
  7. 7
    クーラー( 網 )に取り出し冷まします。
  8. 8
    八等分して 粉糖で化粧しました (*^^)v

おいしくなるコツ

しっかり ホイップしたら ベーキングパウダーは 使わなくてすみます。

きっかけ

バナナをたくさん買って来たので

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バナナケーキ食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方低カロリーお菓子
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/27 21:35
オーブンで焼きました♪一口食べた息子の顔がにや~となりました。とっても気に入ってくれたようです。久しぶりに焼いたケーキに旦那も喜んで食べてくれました♪
まるかめぇ
砂糖も控えられて しっとりバナナケーキ♪ お子さんのおやつは 手作りおやつが やっぱり いいですよね。 美味しく焼いてくださり レポ 感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする