バニラアイスで楽々カスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(200cc分人分)
- バニラアイス
- 200cc
- 全卵
- 1個
- 薄力粉
- 15g
作り方
-
- 1
- 全卵に薄力粉を加えダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 溶かしたバニラアイスを1に少しずつたらしながらそのつどよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2をレンジで30秒→一旦取り出してよく混ぜ合わせるを何回か繰り返して、カスタードっぽくなるまでつづけたら、できあがり!
おいしくなるコツ
一気にレンジを長めにかけると、白身がかたまりすぎてしまうので、ちびちびやってください。
きっかけ
手軽に作ってみよう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません