作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、
野菜全ての材料を入れたら、ひとつまみの塩(分量外)を上からふりかけ、ひと混ぜしたら、中火にして蓋をして蒸らし焼きします。
-
- 2
- レトルトハンバーグを袋から出し、
たれを水で洗い流したら、細切りまたはお好みの形で切っておきます。
-
- 3
- 時々蓋を開けて、全体を混ぜをくりかえし、じゃがいもがいい感じの硬さになったところで、2のハンバーグと塩コショウ、からしを入れ、全体を混ぜ合わせたら、できあがり!
おいしくなるコツ
胡椒は多めがおいしいです♪
食べるときに醤油をほんのすこしたらして和風でもおいしいです♪
きっかけ
家にあるもので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません