アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと大葉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
大葉をハムで挟んでソテーしています。大葉の風味が良く、ハムの味が締まります。

材料(1人分)

ロースハム
60g
大葉
1枚
コショー
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を洗い、水を切ります。

    ロースハムを5ミリ幅にスライスして2枚にします。
    コショウを軽く振ります。
  2. 2
    大葉をハムで挟みます。

    フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中弱火で片面1分程度、両面ソテーします。
  3. 3
    ソテーしたものを取り出し、小さくカットします。

おいしくなるコツ

塩はお好みで添加しても構いません。 ハムと大葉を固定していないので、調理の際は優しく取り扱います。

きっかけ

ハムと大葉を合わせソテーしてみました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムと大葉のソテー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする