材料(2斤相当人分)
- レーズン
- 80g
- カレー粉
- 大さじ3
- 水
- 280cc
- オリーブ油
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3
- 中力粉
- 500g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉、カレー粉を入れ、上にイーストを乗せます。
-
- 2
- スイッチを入れます。
-
- 3
- 具投入ブザーが鳴ったらレーズンを投入します。
-
- 4
-
- 焼きあがりました。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで加減して下さい。ただし、入れ過ぎると膨らみにくくなります。
きっかけ
カレーの辛さのあるレーズンパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません