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ワラビのお浸し レシピ・作り方

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あ——ちゃん
タンサンを入れて茹でたワラビ 色よく仕上がりました。
この色を保ちたくて 濃いめのだししょうゆの中に 漬けました。

材料(4人分)

ワラビ
150g
生コンニャク
2コ(200g)
100cc
きび砂糖
大さじ1
牡蠣しょうゆ(だししょうゆ)
大さじ3
七味
少々
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に 重曹(タンサン)を入れ ワラビの軸のほうから入れます。
    触って 柔らかくなったら 水に入れて冷やします。
  2. 2
    長さを半分くらいに切って 水にさらして下さい。
  3. 3
    コンニャクは 調味料に中で少し煮て そのまま冷まします。

    冷めた煮汁の中にワラビを漬けます。

きっかけ

ワラビを貰って帰ったので

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
浸し

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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