アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と胡瓜の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ALICA's Kitchenさんのレシピを参考に作った塩麹を使って浅漬けを作りました。
塩分控えめとありましたので 塩麹少し多めに入れました。

材料(4人分)

胡瓜
2本
茄子
1本
塩麹
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜と茄子を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    切った野菜をボウルに入れ塩麹を入れ混ぜておきます。
  3. 3
    時々混ぜると野菜の水分が出て30分程で しんなりしました。

    *タッパーに移して 冷蔵庫に!

おいしくなるコツ

塩分控えめという事で 大さじ3ほど 使用しましたが 塩分濃度で違うと思いますので 調整して下さいね。

きっかけ

出来て しっかり 冷蔵庫で寝かせた塩麹の出番・・

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理なす全般きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする