豚バラ肉の脂を使ってソティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
お肉だけの脂で 野菜をサッと 蒸し焼き。
手早く出来る 一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
もやし
1袋
小松菜
1束
牡蠣しょうゆ(出汁しょうゆ)
大さじ1
塩こしょう
少々
料理酒
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
    小松菜は4 5cmの長さにざく切り。
    もやしは水洗いして ざるに上げておきます。
  2. 2
    豚ばら肉を炒め 火が通って 油が出てきたら 料理酒をふりかけ 小松菜の芯を先に炒めます。
    軽く火が通ったら 葉先ともやしを入れて蓋をして強火で約1分蒸し焼き。
  3. 3
    調味料を入れて 混ぜたら 出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉の臭みを消すために 炒めた後 料理酒を振り掛けます。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる小松菜もやし豚バラ肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/20 19:25
豚肉の脂で充分 野菜を炒めることができ、小松菜とモヤシたっぷり美味しく頂きました(^^)
ブルーボリジ
わたしが作ったものより断然 美味しそうです。 つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする