材料(2人分)
- ペンネ
- 150g
- たらこ
- 1腹
- 細ネギ
- 5本程度
- ニンジン
- 1/3本
- 海苔
- 1/2枚
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ペンネは規定時間茹でる。
-
- 2
- 細ネギは小口切りに、ニンジンは千切りに切る。
-
- 3
- たらこは皮から取り出しほぐす。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ニンジンをサッと炒める。
-
- 5
- ペンネ、たらこ、細ネギを入れて絡まるように炒める。
-
- 6
- 仕上げにコショウをふって混ぜる。
-
- 7
- お皿に盛りつけて細切りにした海苔をふる。
おいしくなるコツ
お塩はたらこの塩分だけでいいでしょう。
きっかけ
ペンネを使って簡単に作れてとってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません