材料(2人分)
- 玉ネギ
- 1/2ヶ
- オレンジ
- 1/3ヶ
- グリーンレーズン
- 15g
- 醤油ドレッシング(1920003661)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- グリーンレーズンを分量外の水に1時間ほど漬けて柔らかくします。
-
- 2
-
- 玉ネギの頭と根を切落し、皮をむきます。
薄めにスライスし、水に30分程さらします。
-
- 3
-
- オレンジの外皮、薄皮をむき、小さく切ります。
-
- 4
- グリーンレーズンと玉ネギの水を良く切ります。
-
- 5
-
- 玉ネギ、グリーンレーズン、オレンジ、醤油ドレッシングを混ぜ合わせます。
醤油ドレッシングの作り方は、レシピID1920003661を参照下さい。
おいしくなるコツ
グリーンレーズンは少し水で戻してください。
きっかけ
オレンジ等を入れた甘めのオニオンサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません