アプリで広告非表示を体験しよう

大根とマツモの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
大根のシャキシャキがいいアクセントです。
梅入りゆかりの梅がマツモに絡んでとってもおいしいです。

材料(2人分)

大根
1/8本
マツモ
100g
お醤油
小さじ1
お酢
大さじ1
梅入りゆかり
小さじ2
お砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    マツモは洗ってほぐす。
  3. 3
    ボウルにお醤油、お酢、お砂糖、大根を入れ5分程度おく。
  4. 4
    ボウルの大根入りの調味液に、マツモ、梅入りゆかりを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

大根は味が染み込みにくいので予め調味しておきます。 マツモは汚れているので何度も水を取り替えて洗ってください。

きっかけ

シャキシャキした大根とマツモの酢の物でとってもおいしかったから。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
マツモの酢の物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする