材料(2人分)
- モズク
- 100g
- 八朔
- 1/4個
- ほうれん草
- 1/3袋
- オリーブ油
- 小さじ1
- お醤油
- 小さじ1/2
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 八朔は身を取り出して食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- モズクは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ほうれん草はゆでて流水でアクを取り食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ボウルに八朔、モズク、ほうれん草を入れ、オリーブ油、お醤油、お酢で味付けをして混ぜる。
おいしくなるコツ
具材の量は加減して下さい。
お醤油はほんの少々、八朔の酸味でいただくようにします。
きっかけ
八朔を使ったサラダがとってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません