材料(1人分)
- キャベツ
- 30g
- 玉ネギ
- 1/4ヶ
- 大根の皮
- 20g
- キャノーラ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 中華麺
- 1人前
- 酒
- 大さじ1
- 煮干粉末
- 小さじ1/2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを洗って小さく切ります。
玉ネギの皮をむき、頭と根を切り落とし、スライスします。
大根の皮を洗い、小さく切ります。
-
- 2
- 中華なべを加熱して油を引きます。
強火で玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ネギをある程度炒めたら、キャベツ、大根を入れ、塩、コショウを振って炒めます。
-
- 4
-
- 中華麺を加えてシッカリと麺を焼きます。
-
- 5
-
- 酒、煮干粉末、醤油を加えて良く混ぜ合わせます。
水気が無くなってきたら火を止めます。
-
- 6
- 器に盛り、青海苔を振ります。
おいしくなるコツ
野菜の水気は充分に切ります。
中華麺はシッカリと焼いてください。
きっかけ
野菜のみの醤油味の焼きそばを作ってみました。
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