アプリで広告非表示を体験しよう

野菜醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
具は野菜だけのさっぱり醤油味の焼きそばです。

材料(1人分)

キャベツ
30g
玉ネギ
1/4ヶ
大根の皮
20g
キャノーラ油
大さじ2
少々
コショウ
少々
中華麺
1人前
大さじ1
煮干粉末
小さじ1/2
濃口醤油
大さじ2
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って小さく切ります。
    玉ネギの皮をむき、頭と根を切り落とし、スライスします。
    大根の皮を洗い、小さく切ります。
  2. 2
    中華なべを加熱して油を引きます。
    強火で玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ネギをある程度炒めたら、キャベツ、大根を入れ、塩、コショウを振って炒めます。
  4. 4
    中華麺を加えてシッカリと麺を焼きます。
  5. 5
    酒、煮干粉末、醤油を加えて良く混ぜ合わせます。
    水気が無くなってきたら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り、青海苔を振ります。

おいしくなるコツ

野菜の水気は充分に切ります。 中華麺はシッカリと焼いてください。

きっかけ

野菜のみの醤油味の焼きそばを作ってみました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
野菜醤油焼きそば

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする