材料(2人分)
- 酒粕
- 20g
- 鶏もも又はむね肉
- 180g
- じゃがいも
- 3ヶ
- 水
- 480cc
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 2g
- にぼし粉末
- 小さじ2
- 黒すりゴマ
- 大さじ2
- くるみ粉末
- 大さじ4
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 酒粕を細かくちぎります。
鶏肉は小さく切ります。
ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
-
- 2
-
- 炊飯器に酒粕以外の材料を入れて良く混ぜます。
酒粕を振り掛けます。
炊飯器を「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
-
- 3
-
- 炊き上がったら30分蒸らします。
カレーを良く混ぜて器に盛ります。
おいしくなるコツ
酒粕は細かくちぎった方が仕上がりが良いです。
きっかけ
酒粕を使って体に良いカレーを作ってみました。
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