アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕チキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
酒粕風味のチキンカレーカレーです。酒粕は体に良いそうです。

材料(2人分)

酒粕
20g
鶏もも又はむね肉
180g
じゃがいも
3ヶ
480cc
カレー粉
小さじ2
2g
にぼし粉末
小さじ2
黒すりゴマ
大さじ2
くるみ粉末
大さじ4
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を細かくちぎります。

    鶏肉は小さく切ります。

    ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
  2. 2
    炊飯器に酒粕以外の材料を入れて良く混ぜます。
    酒粕を振り掛けます。

    炊飯器を「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  3. 3
    炊き上がったら30分蒸らします。

    カレーを良く混ぜて器に盛ります。

おいしくなるコツ

酒粕は細かくちぎった方が仕上がりが良いです。

きっかけ

酒粕を使って体に良いカレーを作ってみました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
酒粕チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする