かいわれ大根の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
電子レンジで簡単に作れます。さっぱりしておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かいわれ大根
30g
にぼし粉末
小さじ1/2
濃口醤油
小さじ2
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    かいわれ大根を洗い、根を切落します。
  2. 2
    耐熱容器にかいわれ大根以外の材料を入れて一混ぜし、そこにかいわれ大根を入れます。
  3. 3
    2にラップをして電子レンジで1分加熱します。
  4. 4
    かいわれ大根を器に盛りつけ、汁をかけます。

おいしくなるコツ

電子レンジをかけ過ぎると歯ごたえが悪くなりますので程々に。

きっかけ

電子レンジでかいわれ大根の煮浸しを作ってみました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
かいわれ大根の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/25 11:02
こんにちわ♪ にぼし粉がないので、かつお節で代用しました☆ 電子レンジで簡単に、1品作れるのがいいですね (^_^) 箸休めにピッタリでした。ごちそう様でした♥
まめもにお
レポありがとうございます。かいわれタップリで食べごたえがありそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする