玉葱豆淋酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
玉葱の皮には長寿遺伝子を活性化するケルセチンが豊富に有るそうです。蜂蜜を加えているので飲みやすくなっています。

材料(1人分)

豆淋酒(黒豆酒)
30cc
玉葱の皮の煮汁
30cc
60cc
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱の皮の煮込み汁を用意します。

    作り方については、玉葱の皮ジュース(レシピID1920002695)を参照ください。
  2. 2
    カップに豆淋酒(黒豆酒)と玉葱の皮の煮汁を入れます。
  3. 3
    カップにお湯を注ぎ、蜂蜜を加えて良く混ぜます。

おいしくなるコツ

苦味が気になる方は蜂蜜を多めに入れてください。

きっかけ

ともに体に良い玉葱の皮の煮汁と豆淋酒(黒豆酒)を合わせ、蜂蜜を加えて飲みやすくしてみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
健康酒
料理名
玉葱豆淋酒

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする