材料(1人分)
- 豆淋酒(黒豆酒)
- 30cc
- 玉葱の皮の煮汁
- 30cc
- 湯
- 60cc
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱の皮の煮込み汁を用意します。
作り方については、玉葱の皮ジュース(レシピID1920002695)を参照ください。
-
- 2
-
- カップに豆淋酒(黒豆酒)と玉葱の皮の煮汁を入れます。
-
- 3
-
- カップにお湯を注ぎ、蜂蜜を加えて良く混ぜます。
おいしくなるコツ
苦味が気になる方は蜂蜜を多めに入れてください。
きっかけ
ともに体に良い玉葱の皮の煮汁と豆淋酒(黒豆酒)を合わせ、蜂蜜を加えて飲みやすくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません