アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドシュガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
トーストに乗せたり、プリンや牡丹餅に振り掛けたり、コーヒーに入れたり、様々なものに使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アーモンド粉末
大さじ4
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンド粉末をフライパンで3分前後弱火で乾煎りします。火が強いと焦げます。

    火を止め冷まします。
  2. 2
    アーモンドと砂糖を良く混ぜます。

おいしくなるコツ

アーモンドは焦がさないようにしてください。 アーモンドが冷めてから砂糖と混ぜ合わせてください。

きっかけ

トーストに乗せたり、洋和菓子に使えるアーモンド風味の砂糖を作ってみました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
アーモンドシュガー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/31 23:25
こんな良い方法を教えてくださって有り難うございます。お味もとても美味しく、さっそくパンにつけて頂きました。
大地太郎
レポありがとうございます。パンに限らず、思い思いの物にお使いください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする