柿シャーベット レシピ・作り方

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蘭もり
柿のシャーベットです。粒が粗いですが、丁寧に作れば細かくなります。

材料(2人分)

大さじ2
砂糖
大さじ2
1/2
50cc

作り方

  1. 1
    水大さじ2杯と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで1~2分加熱します。
    砂糖が溶ければOKです。
    これを冷まします。
  2. 2
    柿の皮をむき、種を取って小さく切ります。
  3. 3
    柿と水50ccをミキサーに入れてスイッチを入れます。
  4. 4
    3を容器に入れ、砂糖水と混ぜ合わせます。
  5. 5
    4をバットに流し、冷凍庫に入れます。
  6. 6
    20~30分後、ペーストが凍りかけたら、それを冷凍庫から出し、ホークなどで砕きます。
    これをまた冷凍庫に入れます。

    この手順を何度か繰り返します。
  7. 7
    シャーベットを容器に入れ、冷凍庫で保存します。

おいしくなるコツ

砂糖水などを添加した方が美味しくなります。

きっかけ

柿でシャーベットを作ってみました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
柿シャーベット

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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