材料(2人分)
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 柿
- 1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 水大さじ2杯と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで1~2分加熱します。
砂糖が溶ければOKです。
これを冷まします。
-
- 2
-
- 柿の皮をむき、種を取って小さく切ります。
-
- 3
-
- 柿と水50ccをミキサーに入れてスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 3を容器に入れ、砂糖水と混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4をバットに流し、冷凍庫に入れます。
-
- 6
-
- 20~30分後、ペーストが凍りかけたら、それを冷凍庫から出し、ホークなどで砕きます。
これをまた冷凍庫に入れます。
この手順を何度か繰り返します。
-
- 7
-
- シャーベットを容器に入れ、冷凍庫で保存します。
おいしくなるコツ
砂糖水などを添加した方が美味しくなります。
きっかけ
柿でシャーベットを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません