グリーンレーズンとクランベリーのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンレーズン
- 10g
- ドライクランベリー
- 10g
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 180cc
- インスタントゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 水にグリーンレーズンとドライクランベリーを入れ、1時間おきます。
-
- 2
- 1に砂糖を加えて50~60度まで加熱します。
-
- 3
-
- 火を止めて、インスタントゼラチンを少しずつ入れ、良く混ぜます。
粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
ドライフルーツの戻し水ごとゼリーにします。
きっかけ
ドライグリーンレーズンとドライクランベリーを使ってゼリーを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
グリーンレーズンとクランベリーのゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません