★イタリアントマト&豚バラスライス★の炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルで、
(みじん切りにした*ニンニク)を炒める。
-
- 2
-
- 1 に、(食べやすい大きさの*豚バラ肉)を加えて、
半分位色付いてきたら
(薄くスライスした*玉ねぎ)
(小さめに切った*ブロッコリー)も加えて炒める。
-
- 3
-
- 全体的に火が通ったら、
(小さめにカットした*トマト)
他(全調味料)
加えていき、強火で煮る。
★一度、トマトから出てきた水分が少し減るまで!
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
最後は、一度、トマトから出てきた水分が少し減るまで強火で炒め煮る。
ご飯にかけても良く合いますよ。
きっかけ
イタリアントマトは加熱が美味しい(^^)