混ぜ混ぜ簡単(^^♪はちみつ入りバナナパウンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナは潰して、オーブンは180度に予熱開始!
-
- 2
- マーガリン・砂糖をなめらかになるまで良く練り混ぜる。
(白っぽくなるまで)
-
- 3
- 卵・牛乳・はちみつ・バニラオイルを順番に入れてその都度良く混ぜる!
-
- 4
-
- ホットケーキミックスも入れて良く混ぜる。★ふるい無しOK
-
- 5
-
- つぶしたバナナも入れて、グリグリ良くまぜる♪
-
- 6
-
- 型に流して、1・2回トントン落とす♪★真ん中に*ヘラで切り込み跡を付ける!
-
- 7
- 180度で35~40分焼く♪(竹串を刺して何も付いて来なければOK)
-
- 8
-
- 焼けたら網の上等で冷ます♪
★今回は、アーモンドスライス・グラニュー糖を適量かけました(^_^)/お好みでどうぞ~
おいしくなるコツ
★材料を順番に入れるその都度*よく混ぜましょう・・・
★卵・マーガリンは*常温が好ましいです。練り混ぜやすいです。
きっかけ
バナナのピンチ!簡単おやつに変身!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません