簡単キャラメルチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこ☆ほわいと
いろんなチーズケーキ作りをしてみて、
大好きなキャラメル味のものを作れました。

材料(4~6人分)

クリームチーズ
250g
グラニュー糖
大さじ3
2個
薄力粉
大さじ1
キャラメル用生クリーム
120ml
キャラメル用のグラニュー糖
大さじ4
キャラメル用水
小さじ1

作り方

  1. 1
    なべに、水とグラニュー糖を温めてカラメル色になったら生クリームをいれてキャラメルを作ります。
  2. 2
    ①をボウルにうつして、常温に戻しておいたクリームチーズとグラニュー糖と卵、薄力粉の順に入れ混ぜます。
  3. 3
    バターを塗ったパウンド型に紙をひいて、型に流して170度で余熱したオーブンで40~45分焼きます。
  4. 4
    粗熱をとって冷蔵庫に冷やして翌日食べるのがおいしいです。

おいしくなるコツ

キャラメル作るとき、生クリームは少しずついれて作る方が上手にできます。

きっかけ

いろんなチーズケーキつくりにはまってます。キャラメルも大好きでチャレンジしました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ。

このレシピを作ったユーザ

ちょこ☆ほわいと 料理もお菓子作りもそこそこ好きで、我が家で定番になってるレシピをご紹介します❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする