アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻と青海苔たっぷり もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
青海苔をくわえると、味も香りもUP
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく酢(市販のカップ)
2個
すりごま
小さじ1
青海苔
小さじ1
ごま油
1-2滴
黒酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のカップのもずく酢の
    もずくだけを器に盛り、
    上からすりごま、青海苔を振りかけます。
  2. 2
    残った酢に、ごま油と黒酢を足してまぜ、1.に掛ければ出来上がり。
    ひと手間で味が変わります。

きっかけ

市販のもずく酢アレンジ

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/28 19:26
いつも「もずく」は買って来てそのまま食べていました こんな良い食べ方があったなんて レシピ教えて戴きありがとうございました そして ごちそうさまでした
Startrek
Startrekさん ありがとうございます 胡麻と青海苔のパワーでアンチエイジングです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする