生姜入り 冷たい中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
生姜が大好きなので、たっぷり入れます
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白ごはん
1膳
ウエイパー
小さじ1
2カップ
しょうが
1片
適量

作り方

  1. 1
    しょうがは、擦りおろしておきます。
  2. 2
    ごはん、水、ウエイパーを鍋に入れ弱火でコトコトと煮ます。
    マッタリなってきたら、しょうがを加え、塩で味を整え、再度沸騰させたら出来上がり。
    冷たくヒヤしていただきます。

きっかけ

食欲がないときも美味しく食べたい

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2014/08/10 13:03
熱いまま頂きました(*ノ・∀・)ノ豆苗入りで。生姜効果か汗が大量に!美味しかったです、ハマりそう(*ノ・∀・)ノまた作ります、冷え性なので体に良さそう♡♡
h-mam
ありがとうございます。夏も熱いのおいしそうかも(笑)
2011/08/31 18:38
少しだけ黒コショウをひいて。 ひんやりしてるのに、食べ終わったら体がぽかぽか♪ 妊婦で冷えが大敵なのですごくうれしいメニューです。 ごちそうさまでした!
ハルくんmama
ハルくんmama ありがとうございます お身体お大事にね〜!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする