ソイブランバー♪(きな粉と米ぬかのバー) レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 炒り米ぬか
- 25g
- きな粉
- 25g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべて混ぜ、ひとまとめにしたら
-
- 2
-
- 棒状にして
-
- 3
-
- 上からつぶして長方形(厚さ1cm)にしたら
-
- 4
-
- 濡らした包丁で8等分にして
-
- 5
-
- レンジのお皿に、放射状にならべたら、1分加熱→1分冷まして→ひっくり返して20秒加熱
-
- 6
-
- あとは、油を敷かないフライパンで4面に焦げ目をつけて
-
- 7
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで、ナッツを加えたり、ドライフルーツを加えたり、
食べる時にジャムを乗せてみたり、色々なお楽しみ方でどうぞ♪
きっかけ
ソイジョイを真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません