クコの実パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

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蘭もり
クコの実を練りこんだパンです。
レーズンに似た甘さがあります。

材料(2斤相当人分)

中力粉
500g
300cc
キャノーラ油
大さじ2
スキムミルク
大さじ8
砂糖
大さじ4
ドライイースト
小さじ2
クコの実(乾燥)
30g
*カレー粉
大さじ4
*くるみ粉末
大さじ4
*アーモンド粉末
大さじ4

作り方

  1. 1
    クコの実を水(分量外)に30分ほど漬け、戻します。
  2. 2
    ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉、砂糖をいれ、ドライイーストを上に置きます。
  3. 3
    2をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
  4. 4
    *印の材料をあらかじめ混ぜておきます。
  5. 5
    戻したクコの実の水を切り、濾し布などを使って水分を絞ります。
  6. 6
    具投入ブザーが鳴る5分前に4を投入します。
  7. 7
    具投入ブザーが鳴ったら5を投入します。
  8. 8
    焼きあがりました。

おいしくなるコツ

クコの実は水を絞ってください。

きっかけ

クコの実をパンに練りこんでみました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
クコの実パン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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