すり鉢でつぶつぶピーナツバター♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
フードプロセッサがあれば、早いですね。。。

材料(1瓶人分)

バタピー
60g
砂糖
大さじ1
きなこ
大さじ1
すりごま
大さじ1
少々
しょうゆ
一滴
熱湯
大さじ3~4
サラダ油
大さじ3~4
小麦粉
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    バタピーをある程度、袋の中でつぶす
  2. 2
    すり鉢に1を入れて、更に砕く
  3. 3
    油も出てきたようで、いいかんじ
  4. 4
    3に、★をいれて、更に練る
  5. 5
    4をなめらかにするために、★を少しずつ混ぜていく
  6. 6
    好きな固さになったら、出来上がり!
  7. 7
    さっき作ったパンにのせて、いっただきまうす♪

おいしくなるコツ

①つぶつぶを残すために、1のものを少しよけておいてください。 ②小麦粉は、水と油をつなげるために入れてます。

きっかけ

手作りのパンを、手作りのピーナツバターで♪

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
料理名
ピーナツバター

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする