材料(1瓶人分)
- バタピー
- 60g
- 砂糖
- 大さじ1
- きなこ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 一滴
- 熱湯
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 大さじ3~4
- 小麦粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- バタピーをある程度、袋の中でつぶす
-
- 2
-
- すり鉢に1を入れて、更に砕く
-
- 3
-
- 油も出てきたようで、いいかんじ
-
- 4
-
- 3に、★をいれて、更に練る
-
- 5
-
- 4をなめらかにするために、★を少しずつ混ぜていく
-
- 6
-
- 好きな固さになったら、出来上がり!
-
- 7
-
- さっき作ったパンにのせて、いっただきまうす♪
おいしくなるコツ
①つぶつぶを残すために、1のものを少しよけておいてください。
②小麦粉は、水と油をつなげるために入れてます。
きっかけ
手作りのパンを、手作りのピーナツバターで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません