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炊飯器で作る 減塩 おから団子カレー レシピ・作り方

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蘭もり
おからと肉を1:1で団子にしてカレーにいれました。団子の弾力は有りませんが、とてもヘルシーです。

材料(2人分)

おから
80g
鶏ムネ肉
80g
オイスターソース
小さじ1
小麦粉
小さじ1
ジャガイモ
2ヶ
ニンニク
1片
干し椎茸
1g
黒すりゴマ
大さじ2
カレー粉
小さじ2
ピザ用チーズ
20g
トマトケチャップ
60g
かつお節粉末
小さじ2
クコの実
5ヶ
おろし生姜
小さじ1
400cc
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉をミンチにします。
  2. 2
    1とおから、オイスターソース、小麦粉を良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をボールに移して良く練ります。
  4. 4
    3を適当な大きさの団子状に成型します。
  5. 5
    ジャガイモの皮をむき、千切りにします。
  6. 6
    ニンニクは皮をむき、スライスします。
  7. 7
    炊飯器の容器に全ての材料をいれます。
    容器を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチをいれます。
  8. 8
    炊き上がったら、30分保温します。

おいしくなるコツ

肉の量を減らしているので、ミンチとおからは良く練り合わせてください。 団子は崩れ易いので優しく取り扱ってください。

きっかけ

おからを団子にしてカレーにいれてみました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
炊飯器 減塩 おから カレー
料理名
おから団子カレー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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