炊飯器で作る 減塩 おから団子カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 80g
- 鶏ムネ肉
- 80g
- オイスターソース
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- ジャガイモ
- 2ヶ
- ニンニク
- 1片
- 干し椎茸
- 1g
- 黒すりゴマ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 20g
- トマトケチャップ
- 60g
- かつお節粉末
- 小さじ2
- クコの実
- 5ヶ
- おろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉をミンチにします。
-
- 2
-
- 1とおから、オイスターソース、小麦粉を良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2をボールに移して良く練ります。
-
- 4
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- 3を適当な大きさの団子状に成型します。
-
- 5
-
- ジャガイモの皮をむき、千切りにします。
-
- 6
-
- ニンニクは皮をむき、スライスします。
-
- 7
-
- 炊飯器の容器に全ての材料をいれます。
容器を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチをいれます。
-
- 8
-
- 炊き上がったら、30分保温します。
おいしくなるコツ
肉の量を減らしているので、ミンチとおからは良く練り合わせてください。
団子は崩れ易いので優しく取り扱ってください。
きっかけ
おからを団子にしてカレーにいれてみました。
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