覚えやすい量でラング・ド・シャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momosuke1221ohno
すべて100gで覚えやすくしました
みんながつくった数 2

材料(60枚人分)

卵白
100g(2個分)
砂糖
100g
バター
100g
小麦粉
100g

作り方

  1. 1
    小麦粉はふるっておく
  2. 2
    バターは白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3
    卵白に砂糖を3回に分けていれ、メレンゲを作る(軽く角が立つくらい)
  4. 4
    2に3を半分くらい入れ、混ぜる。そこに小麦粉をふるい入れて、よく混ぜる
  5. 5
    残りのメレンゲも4に入れて、空気が入るように混ぜる
  6. 6
    袋に5を入れて、クッキングシートの上に間隔をあけて絞りだす
  7. 7
    170℃のオーブンで8~10分くらい(色がつくくらい)まで焼く

きっかけ

料理で卵黄を使って、卵白だけが余ったため

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ラング・ド・シャ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/18 12:10
ラングドシャ大好き。 とっても美味しかったです 素敵なレシピありがとうございました
threat
お役にたてて光栄です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする