ほたるイカと蕪の葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
大根の葉でも代用できます

材料(2人分)

ほたるイカ
1パック
蕪の葉
2個分
スパゲッティ(細目)
180g
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲッティを4分ほど茹でます。
    その間に、蕪の葉とほたるイカを軽く炒め、塩コショウで味を整えておきます
  2. 2
    ゆであがったら、1.と茹で汁少々をくわえて、オリーブオイル、コンソメをいれて、炒めます。全体に味がなじんだら出来上がり。
    イカにも塩気があるので、塩は少なめでOK!

きっかけ

蕪の葉の苦味で大人のパスタ

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする