人参とセロリのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
少し辛くしました。お酒のおつまみに良いです。

材料(2人分)

人参
1/2本
セロリ
2本
大さじ2
みりん
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
唐辛子
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリを洗い、スジをカットするように細かく切ります。
  2. 2
    人参を薄めのイチョウ切りにします。
  3. 3
    フライパンを加熱して油を敷き、人参をいためます。
  4. 4
    人参にある程度炒めたらセロリを加えて更に炒めます。
  5. 5
    酒、みりん、醤油、唐辛子を加えて、フライパンを良く振って混ぜ合わせます。
  6. 6
    調味料の水分が無くなってきたら火を止めます。

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので、人参は先にいためてください。

きっかけ

人参とセロリでお酒のつまみをつくってみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
人参とセロリのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする