作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむき、細千切りにして水にさらします。
-
- 2
-
- 大葉を水洗いし、千切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、ジャガイモを3分程茹でます。
-
- 4
-
- 茹でたジャガイモを水に漬けて粗熱を取り、水を切っておきます。
-
- 5
-
- ジャガイモ、大葉、オイスターソースを混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
ジャガイモは茹ですぎると歯ごたえがなくなります。
きっかけ
ジャガイモをサッパリとしたサラダにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
大葉とジャガイモのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません