カボチャの種入り くるみアーモンドパン(HB用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
栄養豊富なカボチャの種をパンに練りこみました。
塩、バター、マーガリンは使っていません。

材料(2斤相当人分)

中力粉
500cc
スキムミルク
大さじ8
砂糖
大さじ4
310cc
キャノーラ油
大さじ4
ドライイースト
小さじ2
*くるみ粉末
大さじ4
*アーモンド粉末
大さじ4
*カボチャの種
50g

作り方

  1. 1
    カボチャの種の白い皮をむいて、緑色の果肉を取り出します。それをフライパンで煎ります。
    又は市販の素煎りのカボチャの種を用意します。
  2. 2
    ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを投入します。
  3. 3
    2をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。

    具入れブザーが鳴ったら*印を投入します。
  4. 4
    焼きあがりました。

おいしくなるコツ

安価な中力粉を使っていますが、強力粉を使えばもう少し美味しくなります。

きっかけ

カボチャの種を入れて栄養豊富なパンを焼いてみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
カボチャの種 くるみ アーモンド ホームベーカリー
料理名
カボチャの種入り くるみアーモンドパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする