カボチャの種入り くるみアーモンドパン(HB用) レシピ・作り方

カボチャの種入り くるみアーモンドパン(HB用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
栄養豊富なカボチャの種をパンに練りこみました。
塩、バター、マーガリンは使っていません。

材料(2斤相当人分)

  • 中力粉 500cc
  • スキムミルク 大さじ8
  • 砂糖 大さじ4
  • 310cc
  • キャノーラ油 大さじ4
  • ドライイースト 小さじ2
  • *くるみ粉末 大さじ4
  • *アーモンド粉末 大さじ4
  • *カボチャの種 50g

作り方

  1. 1 カボチャの種の白い皮をむいて、緑色の果肉を取り出します。それをフライパンで煎ります。
    又は市販の素煎りのカボチャの種を用意します。
  2. 2 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを投入します。
  3. 3 2をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。

    具入れブザーが鳴ったら*印を投入します。
  4. 4 焼きあがりました。

きっかけ

カボチャの種を入れて栄養豊富なパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

安価な中力粉を使っていますが、強力粉を使えばもう少し美味しくなります。

  • レシピID:1920000984
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
カボチャの種 くるみ アーモンド ホームベーカリー
料理名
カボチャの種入り くるみアーモンドパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る