カボチャの種入り くるみアーモンドパン(HB用) レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500cc
- スキムミルク 大さじ8
- 砂糖 大さじ4
- 水 310cc
- キャノーラ油 大さじ4
- ドライイースト 小さじ2
- *くるみ粉末 大さじ4
- *アーモンド粉末 大さじ4
- *カボチャの種 50g
作り方
-
1
カボチャの種の白い皮をむいて、緑色の果肉を取り出します。それをフライパンで煎ります。
又は市販の素煎りのカボチャの種を用意します。 - 2 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを投入します。
-
3
2をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
具入れブザーが鳴ったら*印を投入します。 - 4 焼きあがりました。
きっかけ
カボチャの種を入れて栄養豊富なパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
安価な中力粉を使っていますが、強力粉を使えばもう少し美味しくなります。
- レシピID:1920000984
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩、バター、マーガリンは使っていません。