アプリで広告非表示を体験しよう

熟しすぎたアボカドで和風ディップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかもんち
冷蔵庫から取り出したアボカド「あ…熟しすぎてる」そんな時にパパッと作れるのがGOOD!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボカド
2個
練りわさび(チューブもの)
5センチ
マヨネーズ
大さじ3
カニカマ
1パック
濃口醤油
大さじ2
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの皮と種を取り除き、1センチ角に切る。カニカマはほぐす。きゅうりは厚めの斜めスライスにする。
  2. 2
    ボウルを用意し、わさび→醤油→マヨネーズの順で調味料を合わせる。
  3. 3
    そこへアボカド・ほぐしてカニカマを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    器へ和風ディップを盛り、横へきゅうりを添えて完成♪

おいしくなるコツ

この料理の場合、アボカドはよく熟した方がGOOD♪

きっかけ

我が家はアボカドを良く購入するのですが、ついつい熟しすぎのものがでてきちゃって・・ 形がくずれるアボカドを簡単和風ディップにしました☆

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
和風 アボカド マヨネーズ わさび
料理名
アボカドのわさマヨ醤油ディップ♪

このレシピを作ったユーザ

ちかもんち 簡単・単純な料理が大好き♪ほっとする一品を提供できたら‥☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする