材料(2人分)
- リンゴ
- 1/2個
- 塩ワカメ
- 10g
- ポン酢
- 大さじ1/2
- 米酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは水に浸けて塩を抜きます。リンゴは千切りにし、色が変わらないように塩水に浸けます。
(私の場合、ワカメと一緒にリンゴを浸けて一石二鳥!)
-
- 2
- ポン酢・米酢・砂糖・はちみつ(無ければ砂糖をプラスして甘味を調整)を良くまぜます。
1.のワカメを取出し一口大に切り絞ります。リンゴも水をよく切って調味料と合わせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は食べる直前に合わせてください
きっかけ
リンゴを使って手早く酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません