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ブドウジュースで甘めの"かぶ"の酢漬け レシピ・作り方

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かっつん0217
"ツン"とこないので、ぱくぱく食べられます。

材料(2人分)

かぶ
2個
ブドウジュース
大さじ2
大さじ1
はちみつ
小さじ1
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    かぶは、皮をむき1mm程度の輪切りにします。葉っぱは、粗みじん切りにします。
    ボールに入れて、多めの塩を全体に絡め、15分程おきます。
  2. 2
    まず、酢と水を合わせ電子レンジで50秒程チンして酢の"ツン"とした感じを抜きます。
    そこに、ブドウジュース・はちみつを加えます。
  3. 3
    1.で塩漬けにしたかぶをたっぷりの水で洗い流し、しぼり、2.の調味料に浸します。15分程度で馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブドウジュースの色がほんのり付いて、見た目もきれいです。

きっかけ

酸っぱいのが苦手なので

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの酢漬け

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