ブドウジュースで甘めの"かぶ"の酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- ブドウジュース
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶは、皮をむき1mm程度の輪切りにします。葉っぱは、粗みじん切りにします。
ボールに入れて、多めの塩を全体に絡め、15分程おきます。
-
- 2
- まず、酢と水を合わせ電子レンジで50秒程チンして酢の"ツン"とした感じを抜きます。
そこに、ブドウジュース・はちみつを加えます。
-
- 3
- 1.で塩漬けにしたかぶをたっぷりの水で洗い流し、しぼり、2.の調味料に浸します。15分程度で馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブドウジュースの色がほんのり付いて、見た目もきれいです。
きっかけ
酸っぱいのが苦手なので
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