アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸とトマトのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
干し椎茸を使って旨味たっぷりのスパゲティを作ってみました。

材料(4~5人分)

干し椎茸(スライス)
20g
玉ねぎ(薄切り)
1個
ベーコン(カット)
2枚
完熟トマト(一口大にカット)
2個
シーフードミックス
200g
ケチャップ・ウスターソース
各大匙2
スパゲティ(1.7㎜)
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに干し椎茸を入れ、水200ccで戻す。
  2. 2
    スパゲティを固めに湯でる。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎとベーコンを入れて炒める。火が通ったらトマト、シーフードミックス、①を汁ごと入れ、煮る。程よく煮えたら、調味料で味を調える。
  4. 4
    ③に②を入れて、からめていく。器に盛って出来上がり。

きっかけ

パスタを突くろと思ったら木の子(シメジとかエリンギとか)がなかったので、干しシイタケで代用してみたのが始まり。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする