★おせち★松前漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
ご飯の上に載せて食べるとおいしいです。

材料(4~5人分)

するめ
80g
糸昆布
80g
砂糖
小匙1
大匙3
醤油
大匙4

作り方

  1. 1
    細切りにしたするめと糸昆布を水につけて戻す。軽く水を切る。
  2. 2
    ポリ袋に調味料を入れ、①を入れて袋の口を結び、軽くもんで、冷蔵庫へ。
  3. 3
    一晩するとおいしい松前漬に。

きっかけ

いつものおせちです。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
松前漬

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする