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簡単!3品でひじきの煮物 レシピ・作り方

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うみにあんず
小さいころから食べなれた煮物。最低限の材料、これに鳥肉やゴボウ、大豆などをプラスするとさらに栄養UP!鉄分たっぷりな一品

材料(4人分)

ひじき(缶詰)
1缶
人参
1/3本
皮揚げ
1枚
サラダ油
大1
200cc
しょう油
大2
みりん
大2
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作り方

  1. 1
    人参、皮揚げを油抜きして千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ひじき、人参、皮揚げを入れて炒める。
  3. 3
    水と調味料を加え、煮汁がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

基本の煮物にその時ある材料(鳥肉を加えて鉄分の吸収UP!ゴボウやこんにゃくで便通◎大豆の水煮缶もGOOD)をプラスして作ると栄養UP!

きっかけ

鉄分たっぷりお通じも良くしてくれる、昔から食べている煮物。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

うみにあんず めんどくさがりやだけど、作ることは好き。 だから簡単に美味しく!甘さ控えめがモットー。 普段食べているおかずやおやつのお菓子、パンなど娘たちに伝えていけたら^^ 娘たちから「美味しいっ」って言ってもらえるように♪

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