材料(3人分)
- トマト
- 大きめ5個
- かんたん酢
- 200cc
- 豆板醤
- 大2
- おろしにんにく
- 小1
- ごま油
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- トマトは洗ってヘタを取る。そしたら湯むきをして1口大の大きさに切る。
-
- 2
-
- 調味料を全部量り合わせる。(辛味が子供が食べる時は入れない)
-
- 3
-
- あとは冷蔵庫に入れ半日もあれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
水気をしっかりとり、豆板醤やにんにくを調整すれば美味しくできます。
きっかけ
冷蔵庫の中の物で出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません