カセットコンロで熱々アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わに助
アヒージョを熱々で食べるの最高
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンニク
3かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ5
マッシュルーム
1パック
牡蠣
100g
むきえび
100g
プチトマト
6個
チョリソー
2本
5g
ブラックペッパー
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンにオリーブオイル、半分に切った唐辛子、半分に切って包丁で潰したニンニクを入れて弱火で加熱する。
  2. 2
    マッシュルーム、切れ目を入れたプチトマト、エビ、牡蠣、3等分にしたチョリソーを入れる
  3. 3
    塩入れて混ぜる。
  4. 4
    ブラックペッパーと乾燥バジルを振りかけたらカセットコンロへ移動
  5. 5
    熱々を頂きながら様子を見て具材を入れながら楽しむ

おいしくなるコツ

カセットコンロで温めながら食べることで常に熱々。 最後に残ったオイルにパスタを入れると最高です。

きっかけ

ビールからの白ワインを美味しく飲む為に

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

わに助 お酒を美味しく飲みつつ子供にも受入れられる料理を目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする